Translate

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Fla passa pelo Minas, por 90 a 77, e segue ampliando recordes no NBB

Rubro-Negro recebeu a equipe mineira no ginásio do Tijuca e, ao lado de sua torcida, venceu a 19ª partida consecutiva no Novo Basquete Brasil

Comunicação

Site Oficial do Clube

O Flamengo venceu o Minas Tênis Clube na noite deste sábado (02.02), no ginásio do Tijuca , pelo placar de 90 a 77, em partida válida pela 19 ª rodada do Novo Basquete Brasil (NBB). Com a vitória, o Rubro-Negro ampliou seu recorde de vitórias consecutivas. Marquinhos - que terminou o 1º turno do NBB como jogador mais eficiente, com 376 pontos em 17 jogos e média de 22,1 pontos por jogo - em noite de gala, foi o destaque do Fla na partida, sendo o cestinha com 30 pontos.

O confronto foi equilibrado até a metade do segundo quarto. Após esta etapa, o Flamengo acertou sua defesa e imprimiu ritmo mais forte no ataque, assegurando uma vitória tranquila. Como último invicto do mundo, a equipe segue demonstrando que quer continuar fazendo história, mas sempre pensando jogo a jogo.

O Mais Querido entra em quadra com Gegê, Marquinhos, Benite, Caio e Olivinha. O Minas faz boa jogadas, principalmente no ataque, e não deixa o Fla abrir grande vantagem no placar. O primeiro tempo termina com 35 a 29 para o Rubro-Negro.

O Fla inicia arrasador no terceiro, determinado a garantir antecipadamente a vitória. Benite faz cesta de dois e Duda marca outros dois em jogada de contra-ataque. Com o placar marcando 47 a 35 para o Mais Querido, o técnico do visitante pede tempo.

Duda tenta enterrada, erra, mas no rebote converte mais dois para o Flamango. Era a senha para a torcida, em êxtase, cantar a plenos pulmões: "olê, olê, olê, olá.... Duda... Duda".

51 a 37 e Kojo, de bandeja, marca outros dois. Marquinhos, de três, levanta novamente a torcida. A esta altura, o Fla já impõe seu ritmo de jogo. Olivinha e Kojo, muito entrosados, dominam o garrafão adversário.

Fim do terceiro quarto: Fla 62 x 49 Minas.
Benite, Marquinhos, Caio Kojo e Olivinha.Benite pega a bola e liga rapidamente o contra ataque com Marquinho que enterra para delírio da torcida. 68 a 51. O Rubro-Negro imprime um ritmo frenético. Mais dois para o Fla após tentativa de Kojo falhar e Marquinhos pegar o rebote. E Marquinhos, em seguida, marca mais uma de três!

Próximo ao fim do último quarto, o placar marcava 19 pontos de diferença entre as equipes: Fla 73 x 54 Minas.

Lance livre para Marquinhos cobrar. Adivinhe o que acontece? O de sempre! O ala beija os dois punhos (tatuados com os nomes da esposa e da filha) e arremessa. Ponto para o Mengão: 80 a 60, que depois marca mais duas cestas e converte outro lance livre.

Duda dava velocidade ao time, Gegê administrava bem a saída de bola e Benite muito técnico e Olivinha, incrível, e Marquinhos comandando o show. Final: Fla 90 a 77 Minas.

"Foi um bom jogo para a gente medir a força da nossa equipe. Os jogadores que entraram ajudaram bastante o grupo. Foi uma vitória importante contra um dos times mais ofensivos do campeonato", concluiu o técnico José Neto.