Translate

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Flamengo segue na briga pelo título de campeão do Finkel

Na noite desta quarta-feira, André Schultz conquistou a prata nos 400m livre e Henrique Barbosa assegurou o bronze na final dos 100m peito

Assessoria de Imprensa

O Flamengo voltou ao Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo, na noite desta quarta-feira (22.08), para assegurar mais medalhas no 41º Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel. Com os resultados de hoje, o Rubro-Negro manteve a segunda colocação na classificação geral, com um total de 1.025,50 pontos. O Minas Tênis Clube permanece na liderança temporária (1.172), e Pinheiros (722) e Corinthians (699), vêm respectivamente no encalço do Flamengo.

André Schultz foi um dos rubro-negros que obteve o melhor resultado: a medalha de prata na final dos 400m livre. Schultz fez uma excelente prova, manteve o ritmo das braçadas e fez o tempo de 3m47s50. O ouro ficou com o atleta do Minas, Giuliano Rocco, com 3m47s22.

Depois de assegurar o terceiro lugar na distância dos 200m, Henrique Barbosa voltou a conquistar o bronze nos 100m peito ao fazer o tempo de 58s62. Tales Cerdeira, que também disputou a final, bateu na trave ao ficar em quarto (58s70). Thiago Parravicini, o terceiro nadador a competir, não teve um bom desempenho e terminou em último lugar (1m00s077).

Na semifinal dos 50m costas feminino, Etiene Medeiros bateu recorde de campeonato ao quebrar a barreira dos 27 segundos e cravar a marca de 26s99. Com esse tempo, Etiene ainda conquistou o índice para disputar o Mundial de Istambul, em dezembro. A australiana Kelly Stubbins ficou com o segundo melhor tempo da segunda série, 28s36. Na versão masculina, Thiago Sickert conseguiu a última vaga para a final com o tempo de 25s17.

Na última prova do dia, Tales Cerdeira e Lucas Salatta também asseguraram presença na final dos 100m medley de amanhã. Nadando a primeira série, Tales começou na frente, logo caiu de rendimento, mas reagiu na hora certa para bater com o terceiro melhor tempo, 54s53, o quinto no geral. Com 54s25, Lucas, que nadou a segunda série, também fez uma boa prova e se classificou com o quarto melhor tempo.

O Flamengo volta para a piscina nessa quinta-feira, a partir das 9h, conforme a programação abaixo:

Dia 23.08 – quinta-feira
9h - Eliminatórias da 4ª etapa: 100m livre F e M / 200m borboleta F e M / 50m peito F e M / 4x200m livre F e M (séries fracas).
18h - Semifinais e Finais da 4ª etapa: Semifinal - 100m livre F e M / 200m borboleta F e M / Semifinal - 50m peito F e M / 50m costas F e M / 100m medley F e M / 4x200m livre F e M (séries fortes)