Translate

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Novas finais e mais medalhas para o Flamengo no Finkel de Natação

Joanna Maranhão conquista o ouro com recorde de campeonato nos 200m borboleta e Etiene Medeiros supera o próprio recorde nos 50m costas

Assessoria de Imprensa

Mais um dia de semifinais e finais válidas pelo Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel, no Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo. Nessa quinta-feira (23.08), o Flamengo voltou a subir no lugar mais alto do pódio, bateu recorde de campeonato e segue firme na briga pelo título de campeão – feito não conquistado há 10 anos. Com a conquista de mais duas medalhas de ouro (200m borboleta feminino e 50m costas feminino), uma de prata (revezamento 4x200m livre feminino) e uma de bronze (200m borboleta masculino), o Flamengo agora soma 1.415,50 pontos e permanece na segunda colocação da classificação geral, seguido pelo Corinthians (1.191) e Pinheiros (1.103,50). Minas, com 1.465, segue na liderança temporária.

Cesar Cielo, que terá uma verdadeira maratona pela frente, confirmou presença na final dos 100m livre ao fazer o melhor tempo da semifinal, 47s42. Cielo terá a companhia dos rubro-negros Nicholas Santos (47s93) e João de Lucca (48s16). Ambos se classificaram com o quarto e sexto tempo, respectivamente. Na versão feminina da prova, Kelly Stubbins, o reforço australiano do Flamengo, marcou 54s56, o quarto tempo, e será a representante rubro-negra na final desta sexta-feira (24.08).

Joanna Maranhão conquistou mais uma medalha de ouro, dessa vez na distância dos 200m borboleta, na qual é detentora do recorde sul-americano. Com o tempo de 2m08s09, a rubro-negra quebrou o recorde de campeonato, que era de 2m08s85, e subiu no lugar mais alto do pódio ao assegurar o melhor tempo nesse quarto dia de competição.

"De manhã nadei muito bem e me empolguei para buscar o índice, mas estou feliz pelo recorde, é uma pontuação extra pro Flamengo. Tenho que me motivar pelo clube, é isso que vim fazer", disse Joanna.

Leonardo de Deus assegurou o bronze em uma das mais acirradas finais desta noite. Na disputa dos 200m borboleta masculino, o ouro ficou com Kaio Márcio (1m52s44), do Fluminense, e a prata, com Thiago Pereira (1m52s56), do Corinthians. Leo fez uma boa prova, se manteve entre os quatro primeiros colocados e terminou em terceiro lugar, com o tempo de 1m55s01. Lucas Salatta e Frederico Castro bateram na trave e terminaram em quarto e quinto lugar, com 1m55s43 e 1m56s21, respectivamente.

Na semifinal dos 50m peito, Henrique Barbosa assegurou presença na final de amanhã ao fazer o percurso em 27s16, o sexto tempo geral.

Etiene Medeiros voltou a surpreender. A nadadora do Flamengo baixou seu próprio recorde de campeonato nos 50m costas, que era de 26s99, ao fazer a marca de 26s94. Etiene não teve dificuldade em vencer a prova e ainda superou a experiente Fabíola Molina, do Minas, que ficou com a prata (27s28).

"Achei que sai um pouco melhor hoje. Gostei muito do meu resultado, bastante expressivo, mas agora é treinar mais para o Mundial. É uma honra muito grande nadar ao lado da Fabíola, tenho uma boa relação de amizade com ela e é sempre uma motivação a mais. A nova geração está aí", alertou a atleta, a única mulher até o momento a conquistar o índice para o Mundial da Turquia, em dezembro.

O quarto dia de disputas pelo Finkel terminou com os revezamentos 4x200m livre. A equipe feminina do Flamengo, que contou com a garra e o bom desempenho de Joanna Maranhão, Sara Correa, Kelly Stubbins e Ana Carolina Araújo, conquistou a medalha de prata ao fazer o tempo de 8m02s16. O Minas ficou com o ouro (7m56s32) e o Corinthians com o bronze (8m08.37). O time masculino, representado por João de Lucca, Eduardo Duarte, Leonardo de Deus e André Schultz, não teve a mesma sorte e acabou ficando fora do pódio, em quarto lugar, com o tempo de 7m06s91. O Corinthians bateu o recorde de campeonato (7m06s91) e ficou com o ouro, seguido pelo Fluminense (7m08s94) e Minas (7m11s31), respectivamente.