quinta-feira, 28 de março de 2013

Com primeiro gol de Rofoldo, Fla vira sobre o Bangu e respira na Taça Rio

Jovem de 19 anos entra no segundo tempo e muda o jogo

Por GLOBOESPORTE.COM

O Flamengo respira na Taça Rio. Com o alívio da primeira vitória de Jorginho, mas sem uma atuação que a torcida espera. Na noite desta quarta-feira, o Rubro-Negro sofreu para virar o jogo sobre o Bangu. Mas o placar de 2 a 1 amenizou o clima, a pressão, e dará mais tranquilidade para os próximos desafios. E mais moral para Rodolfo. O jovem, de 19 anos, entrou no segundo tempo e foi o responsável por dar nova cara ao time, além de fazer seu primeiro gol como profissional. Dessa vez Hernane não roubou a bola açucarada, como fez contra o Nova Iguaçu, na 5ª rodada da Taça Guanabara.

Com a interdição do Engenhão, o Flamengo volta a campo neste domingo, como mandante, em Moça Bonita. O adversário será o Audax Rio às 16h (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Bangu visita o Resende no Estádio do Trabalhador.

Gol relâmpago, falha de Luiz Antonio e vaias

Tabelinha, cruzamento, gol. De Sério Júnior, do Bangu. Com três minutos de jogo, o primeiro tempo começou da pior maneira possível para o Flamengo. Para piorar, com uma falha de marcação justamente envolvendo uma das modificações feitas por Jorginho na equipe. Com Léo Moura poupado, Luiz Antonio ganhou uma chance improvisado na lateral direita. Mas o volante demorou a se acostumar na função e não acompanhou o atacante alvirrubro no primeiro lance em que foi exigido na marcação. E que terminou com a bola na rede de Felipe.

Com defensores que jogam há mais de um ano juntos, o Bangu mostrou organização defensiva e deu trabalhou ao ataque pouco criativo do Fla quando precisa furar barreiras. Com Rafinha bem marcado pelos adversários, Carlos Eduardo apagado e Hernane recuando excessivamente para buscar o jogo, coube a outra aposta do técnico aparecer. Gabriel se movimentou bastante dos dois lados do campo e criou a smelhores chances. Faltou acertar a pontaria. Em duas oportunidades, saiu na cara de Getúlio Vargas, mas tirou demais do goleiro. Para fora, aos 14 e aos 41. O cenário da estreia de Jorginho se repetiu, e as vaias surgiram já no intervalo.

Rodolfo muda o jogo, e Fla vira com gol contra

O descontentamento da torcida foi o mesmo do comandante rubro-negro. Logo d ecara no segundo tempo, trocou Luiz Antonio por Renato e deslocou Elias para a ala direita. Sem lateral-direito de ofício no banco, novo improviso. Outro que deixou o campo, sem ser notado, foi Carlos Eduardo, que deu vaga a Rodolfo. E foi o jovem, de 19 anos, responsável por acordar um Fla que agonizava por criatividade em campo. Aos 20, ele recebeu de Rafinha na entrada da área, de costas para o gol, girou e colocou a bola no ângulo de Getúlio Vargas. Foi o primeiro gol do meia-atacante como profissional.

Como um passe de mágica, o Rubro-Negro cresceu no jogo. Virou pressão. Mas a única coisa que não mudou foi a pontaria. Debaixo do gol, Renato chutou por cima do travessão após escanteio. Rafinha invadiu a área e finalizou à direita da meta alvirrubra. E Nixon, que entrou no lugar de Hernane, perdeu a chance mais clara: livre na área, recebeu ótimo passe de Rafinha, mas concluiu para fora na saída de Getúlio Vargas. O único que acertava o gol era Rodolfo. Aos 24, ele aproveitou um arremate cruzado de Renato e escorou na área, mas Getúlio fez uma defesaça com os pés. Quando tudo se encaminhava para um empate, João Paulo cobrou falta para a grande área, Ives raspou a cabeça na bola e marcou contra. Desespero alvirrubro, festa rubro-negra. Sem vaias.